Magret de canard

Plus d'informations
il y a 2 ans 6 mois #356 par Anonyme
Magret de canard a été créé par Anonyme
Ma maman a fait "cuire" un magret de canard dans dans du gros sel. Comment est-ce possible ?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 2 ans 6 mois #357 par Anonyme
Réponse de Anonyme sur le sujet Magret de canard
Hmm, du magret de canard. Quelle chance! Ta mère , recouvert ce morceau le gros sel et attendu entre 12 et 24 heures. En réalité, elle ne le fait pas cuire, elle l'asséche grâce au sel, qui a la propriété d'absorber l'humidité.
Cette méthode offre le même avantage que la cuisson: elle prolonge la conservation de la viande. La cuisson, grâce à la chaleur, tue les éventuels micro-organismes ou parasites présents dans la viande (le ver solitaire, par exemple).
Le séchage empêche ces micro-organismes (et notamment les champignons) de se développer car ils ont besoin d eau pour cela.
De nos jours, la conservation de la viande n'est plus vraiment un enjeu car tout le monde [ou presque) un réfriqérateur. On choisit donc l'un des deux modes de préparation en fonction de ses goûts.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Temps de génération de la page : 0.753 secondes
Propulsé par Kunena

On se couchera moins bête ce soir ! Comment le renard construit sa maison ?
Il creuse trois terriers sous la terre : un petit, très frais, pour passer l'été, un plus grand, pour s'abriter l'hiver, et un dernier où il place ses réserves de nourriture.